Как правильно вырезать в столешнице отверстие под мойку

Если вы приобрели на кухню новый гарнитур, первым делом вам придётся вырезать в нём отверстие под мойку. Это только кажется, что ничего сложного в этом нет — нужно всего лишь вооружиться лобзиком, и можно приступать. Но существует высокая вероятность, что без определённой сноровки ваша мойка для кухни, не войдёт как положено, то есть вы рискуете «запороть» саму столешницу, а это уже дополнительные расходы.

Как обычно вырезают отверстие

В основном умельцы применяют следующий метод:

  • наносят на мойку разметку;
  • вдоль линии в нескольких местах просверливают сверлом отверстия;
  • в отверстия вставляют лобзик и начинают вырезать нишу нужного размера.

К чему это может привести? Когда пилка лобзика завершит полный круг и будет подходить к началу распила, вам понадобится кто-то, кто будет поддерживать на весу отпиленную часть. Она к тому времени уже начнёт прогибаться под собственным весом. Если столешница не выдержит, выпиленная часть может отколоться, вырвав в месте откола изрядный кусок декоративного покрытия.

Иными словами, в лучшем случае вам придётся привлекать к этой работе помощника. В худшем вы рискуете испортить мебель.

Как рекомендуется делать распил

Подходя к завершению, нужно на время прекратить пилить и, вооружившись скотчем, аккуратно приклеить по линии разреза выпиливаемую часть к остальной площади столешницы. В этом случае даже после окончания резки фрагмент не упадёт, а так и останется висеть, пока вы не уберёте скотч.

Конечно, второй способ несколько более медленный, но зато он куда безопаснее. Ну а то, что на поверхности столешницы останутся небольшие сколы или неровности, не страшно. Всё равно новая мойка закроет их.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Ссылка на основную публикацию